Audio Power Amplifier

BELL BGR  MOSFET POWER AMPLIFIER   MOFET 400

Rp 175.000,-

mofet kit

Mosfet amplifier ini saya rekomendasikan untuk anda yang suka kualitas suara. Memiliki karakter suara khas mosfet dimana nada middle dan treble nya open dan transparan. Kit ini sudah menggunakan resistor metal film, kapasitor MKP, dan elco berkualitas baik, sehingga cocok untuk sistem hi-fi dirumah dimana detail suara lebih penting dari pada kekuatan suara. Kit ini sudah memiliki speaker protector built in, jadi tidak perlu protector tambahan lagi.

mofet box

Dengan power supply simetrik DC 45V atau AC 32V CT, kit ini bisa menghasilkan daya kira-kira 100WRMS/kanal pada speaker 8ohm. KIT Stereo ini bisa langsung dibuat mode jembatan (BTL), dengan memasang jumper atau switch pada lubang pcb yang sudah di sediakan.

 

BELL BGR  MOSFET POWER AMPLIFIER   MOFET 600

Rp 185.000,-

Bell BGR Mofet 600.

Bell BGR Mofet 600 mosfet amplifier modul mono ini sangat cocok untuk “main amplifier” atau subwoofer dirumah, dan dapat juga digunakan sebagai penguat medium to high untuk audio pro (sound lapangan).

 

BELL BGR  MOSFET POWER AMPLIFIER   MOFET 800

Rp 255.000,-

Jpeg

Bell BGR Mofet 800. Heavy duty Stereo Mosfet Amplifier, merupakan varian stereo modul dengan kemampuan daya tinggi diatas mofet 400. Seperti mofet 400 kit ini juga sudah dilengkapi speaker protector.

Mofet 800 PA

Mofet 800 PA

Jpeg

Mofet 800 stereo amplifier

 

MODUL POWER AMPLIFIER MONO LAZER 500 

Rp 85.000,-

UNI079

Modul Power Amplifier Lazer 500 dari UNI kit seri 079 (blazer 500 clone),  sudah terbukti handal untuk sistem  PA. Selain komponen berkualitas, kit ini  juga menggunakan PCB dengan bahan FR4 (fiber glass).

uni0792

PCB berbahan fiber glass lebih menjamin kekuatan jalur tembaga dan kehandalan sehingga komponen terpasang lebih kokoh dan solid.

 

AMPLIFIER SUBWOOFER MODUL BELL SX686

Rp 90.000,- 

SX686

Bell SX686 adalah modul amplifier subwoofer lengkap dengan subwoofer crossover/filter. Memiliki pengaturan volume dan frekuensi cut off atau nada bass yang diinginkan. Masukan bisa dari output pre-amp atau keluaran speaker stereo biasa. Silahkan disesuaikan pilihan masukan low input atau high input. Gunakan trafo kualitas baik 24Ct 5A untuk kualitas suara bass yang baik. Speaker dapat menggunakan ACR PRO Woofer 12″ 300Watt dan box yang baik.

CAR AMPLIFIER SUBWOOFER MODUL PLATINUM DMS300

RP 225.000,-

KIT DMS300 adalah kit amplifier subwoofer untuk dipasang pada kendaraan dengan power supply 12V DC. Kit ini cukup powerfull dengan final 4 buah transistor 2N3055/MJ2955 ST original. Didalam satu PCB terdapat PSU inverter, subwoofer filter dengan pengaturan volume dan frekuensi cutoff, serta amplifier OCL built in. Kit ini juga disertai pelat panel depan, sehingga mudah dipasang pada box speaker subwoofer pilihan anda. Untuk memaksimalkan performa, pendingin standar ditempelkan pada pendingin bersirip.

KIT DMS300 adalah kit amplifier subwoofer untuk dipasang pada kendaraan dengan power supply 12V DC. Kit ini cukup powerfull dengan final 4 buah transistor 2N3055/MJ2955 ST original. Didalam satu PCB terdapat PSU inverter, subwoofer filter dengan pengaturan volume dan frekuensi cutoff, serta amplifier OCL built in. Kit ini juga disertai pelat panel depan, sehingga mudah dipasang pada box speaker subwoofer pilihan anda. Untuk memaksimalkan performa, pendingin standar ditempelkan pada pendingin bersirip.

Jpeg

Jpeg

 

 

Amplifier 2.1 (Amplifier Stereo + Subwoofer) Bell BGR

Rp –

Jpeg

Amplifier 2.1 ini merupakan salah satu produk inovatif dari Bell BGR. Kit ini cukup menjawab keinginan banyak pecinta audio rakitan, khususnya untuk hiburan multimedia audio dirumah.
Kit ini memiliki fitur sbb:
– Amplifier Stereo dengan IC TDA2050 yang cukup terkenal dan menghasilkan suara yang bagus
– Amplifier Subwoofer OCL dengan final transistor Toshiba A1940 dan C5200 original
– Built in subwoofer filter
– Pengaturan tone treble dan bass
– Built in speaker protector untuk amplifier subwoofer
– Built in PSU dengan kapasitor bank Elna original.
– Heatsink sirip tebal sudah termasuk dalam kit.
Selain itu kit ini standarnya sudah menggunakan kapasitor MKM dan resitor metal film. Untuk merakit kit ini sampai jadi anda tinggal menambahkan trafo 5A CT25V. Tambahkan juga potensio stereo 50K pada input sebagai master volume (tdk termasuk didlm kit). Gunakan speaker full range 3-6″ 8ohm 20-60Watt untuk speaker satelit dan speaker 8-12″ 8ohm 300W untuk speaker subwoofer. Untuk speaker subwoofer diusahakan menggunakan box yang kokoh dan sesuai untuk subwoofer

Jpeg

Jpeg

Jpeg

 

 

Amplifier IC Hybrid STK465

Rp 125.000,-

Amplifier Stereo dengan IC Sanyo STK465 2 x 30Watt. IC Seri STK cukup terkenal kualitasnya karena sering digunakan oleh produk-produk audio buatan Jepang. Dalam kit ini sudah disertai dengan rangkaian power supply dan elco yang berkualitas baik.

Jpeg

Jpeg

Power Amplifier  Blazer X8 Bell BGR

Rp. 355.000,-

Jpeg

Blazer X8 adalah salah satu varian dari Amplifier Blazer buatan Bell BGR. Amplifier rakitan ini cukup terkenal dikalangan audio pro karena kualitas dan ketahanannya. Secara teoritis Blazer X8 dengan power supply 70VDC akan menghasilkan daya 300W RMS pada speaker 8 Ohm, dan 612W RMS pada 4 Ohm. Daya efektif ini cukup untuk sound system lapangan kelas kecil. Oleh sebagian perakit, Blazer dianggap kurang bertenaga padahal hal tsb dikarenakan sensitivitas dari blazer adalah 1200mV, berbeda dengan amplifier rakitan kebanyakan yang memililki sensitivitas 500mV. Sensitivitas ini bisa dinaikan dengan mudah dengan menambahkan aksesories master mixer atau in/out balance. Selain itu bisa juga dengan mengubah nilai resistor gain, tentunya dengan perhitungan yang benar.

Silahkan konsultasikan dengan kami untuk hal yang berhubungan dengan amplifier blazer dan juga produk lainnya, karena audiobbm tidak sekedar menjual barang akan tetapi juga sharing pengetahuan dan pengalaman

Jpeg

Jpeg

 

 

Power Amplifier Blazer 500 Bell BGR

Rp 240.000,-

Jpeg

Jpeg

Jpeg

 

Power Amplifier Blazer 500 Bell BGR Tanpa TR Final

Rp 90.000,-

Jpeg

Jpeg

 

 

Integrated Amplifier KIT Bell BSX-A7

Rp 120.000,-

Jpeg

Kit BSX-A7 adalah kit amplifier terintegrasi yang biasa digunakan untuk speaker aktif. Dalam satu kit sdh ada power amp, tone control, power supply dan input microphone. Anda tinggal menambahkan trafo minimum 3A 18V CT untuk membuat power amplifier lengkap siap pakai.

 

Jpeg

120 comments on “Audio Power Amplifier

  1. Saya tertarik dan ingin membeli 2.1 amplifier subwoofer. Mohon infonya dan cara pemasangan potensio inputnya. Tks

  2. Sy sdh ada Tone HK-201, berikut PSU dan Travo 1A(utk tone) dan 5A(utk PA). Kira2 PA yg cocok yg mana ya? utk angkat Spkr Tango 2×8″ @100 Watt? mengingat travo sy 5A banci?

    • Klo 5A kecil kemungkinan arus murninya cuma 2 s/d 3A, klo tegangan yang dipakai CT24V maka amplifier yang masih cukup dayanya STK465, LM1875 stereo, TDA2050 stereo.

      salam

  3. sya mau tnya dong mas, itu knp yaa yg Amplifier IC Hybrid STK465 kok ga ada keterangan kya produk yg lain’a???

  4. Untuk kit bell dgn PA stk yg berdaya tinggi dan kualitas suara terbagus dari kelas ic stk yang paling bagus stk seri yg apa ya gan…

  5. Salam gan….saya trafo 20A BELT n blazer 500 bell bgr pcb hijau….biar mantaf apa aja yg perlu saya tambahkan….tanks…

    pemula gan….

  6. Maaf gan..ikutan tanya, tapi saya bukan teknisi elektronik, cuma seneng aja sama sound, saya ada poer amplifier rakitan tulisanya 1000 wats, kalo trafonya 15A, udah ga kepakai tapi masih normal. Kalo dijadikan amplifier untuk subwofer, diperlukan tambahan apa aja ya, terus speaker subwofernya yang cocok pakai yg sperti apa…makasih.

    • Klo amplifiernya sdh hidup, tinggal nambah subwoofer filter sama trafo kecil 500mA saja. Klo tulisan 1000w di pcb rakitan blm tentu benar, nanti disesuaikan dgn kebutuhan saja. Speaker pake woofer, diusahakan rating daya speakernya lebih besar dari daya maksimum amplifiernya. Merk standar ACR Pro saja yang sdh dipakai luas.

      • Klo gitu saya pesen subwofer filternya bos, trafo 500mA nya buat daya filternya apa gemana bos, Klo ACR saya ada tapi kayaknya bukan untuk subwofer, ACR excelen model lama 15″ tipe PA-15880, cocok ga ya buat subwofer.

      • iya trafo 500mA buat supply filternya. klo lihat speknya ACR tsb untuk audio pro, atau sound lapangan dgn respon mid, bass. Penggunaan umumnya bkn untuk home audio, tp bisa saja klo mau dipakai.

  7. Salam gan, sy suka rakit amplifier, apa rekomendasinya yang karakter bass kuat tapi empuk, kit apa? tr final? trafo 10A murni saja apa memadai utk 2 speaker bmb 12″? terimakasih

    • klo trafonya 10A CT32V murni nya sdh ada bisa coba kit mofet 800 , kit tsb sdh jadi, tinggal menambah psu 4x10000uf 5oV . Kit ini cocok untuk beban sampai 4 ohm, jadi 2 speaker 8 ohm diparalel tdk masalah.

      salam

  8. Ty bro sy tertarik ma bell bgr 800 output biar pure 2×400 watt pake mosfet apa n kr2 kl order komplit travo ma casing harga skrg berkisar brp trs speker yg ideal pake brp inch, tks

    • Klo mau dibuat pure 2 x 400 watt , mungkin bisa memakai mosfet irfp260 3 set, dan psu trafo CT45V 20A. Transistor diferensial A970 diganti mpsa92, tr bias BD139 diganti MJE340.
      Speaker 10 sd 15″ ga masalah, asal beban max masing2 kanal 4 ohm.

      klo komplit mungkin habis 2,2jt-an

      salam

  9. gan mau nanya tolong minta pencerahannya,saya sudah bikin bok spiker 15inch singgle 2 pasang pakai spiker black spider tipe 1598 trus saya pakai power bell yang 1000watt X 2 masing2 power saya kasih trafo 10ampr murni tapi di suara bassnya kurang nendang kira2 apanya ya gan,mohon pencerahannya tks gan sebelumnya

  10. Gan, sy punya speaker subwoofer aqustic 2000watt, kira kira sanggup gk gan pake
    Integrated Amplifier KIT Bell BSX-A7 yang 300 watt?

  11. saya pemula yang berencana untuk merakit Blazer X8. berapa amper travo yang diperlukan untuk dapat hasil yg maksimal? apa perlu tambahan elco?

  12. BELL MOFET 400 STEREO AMPLIFIER MOSFET cocok nya pake psu dan tone kontrol yg tipe apa ya.
    Terima kasih atas jawabanya.

    • Mofet 400 cukup dengan PSU standar 4 elco 10000uf 50V x4 dengan trafo CT32V 5A. Semakin bagus kualitas trafo dan elco yg dipakai semakin baik hasilnya. Untuk tone control bisa dipasangkan dengan apa saja, boleh hk201 upgrade atau parametric.

      • Gan saya punya travo 5 amper murni merk big dan tc parametrik+ps travo 1 amper dan power suplay 10,000 uf/50 vol×4 dan dioda kiprok 35 amper. Yg jdi masalah saya rakit g pernah berhasil kurang puas.yg cocok pakek dricer ap gan.. dan fmna cara pesen nya.trmksi

  13. Sy punya Travo 5A CT merek Bell jika sy pakai kit Blazer 800 watt dengan transistor Sanken DIY apakah bisa ? Trus jika bisa berapa kluaran dari travonya 32v apa 45v mohon penjelasanya trimakasi

  14. Gan apa stk465 masih ready stock ?
    Dari dulu penasaran ama ini stk … kira2 bagus ga ke loudspeaker phillip rumahan ?
    Kalo boleh minta no WA biar kontak lebih cepet dan niat mau beli 1 kit doang

  15. mau nanya gan… saya punya blz 500w trf 10A Bell Elco 10000/80v. saya kasih tegangan 42 Volt suaranya tidak maksimal gan dan tidak bisa angkat 2 speaker 12″ sama 15 “. kira-kira apa masalahnya gan?????

  16. gan mau tanya ni aku punya trafo 10A sma speker 12″american boss sma 15″ acr black..cocokny pake amplifier bell modell mana ya..rencanany mau order juga dsini…maksih sebelmny…

  17. Permisi Gan, ane mo numpang tanya nih. Ane punya speaker set bekas hifi jvc dgn spek sbb :

    Power ComsumptionCA-V508T Silver in colour, CA-V588T Gold in colour 27watts per channel, min.
    RMS, both channels driven, into 6 ohms at 1 kHz, with no more than 0.9% total harmonic distortion.
    3-way, 3-speaker bass-reflex type (Magnetically-shielded type)
    2 cm (13/16 inches)
    5 cm (2 inches)
    16 cm (6-5/16 inches) 80 Watts 6 ohms
    46 – 20,000 Hz 87 dB/w •
    m 215 315 271 mm (W/H/D) (8-1/2 12-7/16 10-11/16 inches)
    3.3 kg (7.3 lbs)

    Menurut Agan, power ampli yg cocok untuk dibeli supaya suara treble sama bass nya mantap terdenger, harus yg gimana ampli nya gan ?
    Makasih atas responnya

  18. AMpli saya dirakit stereo dengan kekuatan 500wat sebelah tp knp sepeker audak15″300wat suaranya nggak bagus tolong pencerahannya gan

  19. gan,klo mosfet mono 600watt,seandainya saya mau paralel pakai 8pasang mono.bisa ga?transistor ada yang diganti type ga? kit ini bisa input vdc sampai berapa volt.?

  20. gan minta referensi…. saya pengen ampli rumahan tapi bass nya yg nendang benget dan trebelnya yg bening. paket kit yang mana tuh gan, lalu spekernya yg kayak gimana? brp inc

  21. Saya tertarik dengan modul, CAR AMPLIFIER SUBWOOFER MODUL PLATINUM DMS300, yg sy tanyakan Box utk module tersebut tersedia ? terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s