My Project

Berikut Project2 yang pernah saya buat hasil iseng2 sabtu minggu. Dari yang paling sederhana, sampai yang cukup rumit. Sayang susunannya tidak terurut sesuai waktu bikinnya dan tidak semuanya terdokumentasi.

1. PA OCL 150Watt  >> Ampli legendaris yg gampang dibuat…banyak bgt pcb nya dipasaran, klo tukang audio pasti dah pernah bikin ampli ini.

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2012/01/09/indonesias-legendary-diy-power-amplifier-150w-ocl-amplifier/

2. PA Spider 200Watt >> ada tuh di page ane, tinggal diliat2 aja.

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2009/05/15/making-the-spider/

3. PA  Blazer 400Watt >> dipake di masjid Fpok Ikip sampe skarang..

4. PA ETI 100Watt >> ampli ok nih… waktu stm bikin ampli ini buat masjid.

5. PA Equa Amplifier OTL 100Watt >> skema dari majalah elektor baheula.

6. PA 60Watt >> legendaris juga nih

7. PA Germanium 2SB178 pake IT & OT>> dipake buat radio jadul…dengan suara yg jadul…

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2009/08/29/germanium-amplifier-si-jadul-yang-lahir-kembali/

9. PA IC TDA2030, 2050 >> dipake di speaker aktif kebanyakan

10. PA IC LM3886 >> Gain Clone amplifier yg terkenal…mantab buat denger music sehari2….

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2009/03/31/the-redbox-versi-lain-dari-gain-clone-amplifer-lm3886/

11. PA IC LM1875 >> sama terkenalnya kayak lm3886 tp dayanya cuma 30watt

12. DOZ amplifier >> ampli super panas…class A sih, suaranya lumayan lah…

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2009/03/12/doz/

https://audiobbm.com/2009/05/11/death-of-zen-amplifier-lanjutan/

13. Musical Fidelity A1>> ampli class A yg diadaptasi dari produk global.

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2012/01/06/musical-fidelity-a1/

15. LA4440 >> ampli compo jaman dulu…2 x 9Watt

16. LM380 >> mbikin interkom sama speaker buat tv tuner..

17. Parametric Pre-Amp >> PCB nya banyak dijual di toko, multipurpose pre-amp  dgn gain yg bisa diatur, good sound!!

19. Amplifier OTL 30Watt >> Proyek iseng jaman SMP dulu…

20. Walkie Talkie>> Proyek waktu smp juga…

21. Suara Burung>> Pake IT & OT buat suara cuit-cuit….jaman smp juga…

22. Led Flip-flop>> led kedap kedip buat iseng… 😀

23. Relay untuk Mesin Cuci

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2013/01/03/bikin-pompa-air-otomatis-untuk-mesin-cuci/

24. ESP MK2 Guitar Pre- Amplifier

25. ESP High Current PSU & Charger 13.8V

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2014/04/15/high-current-13-8v-power-supply/

26. Ignition Coil Bosster (ICB) Untuk si Kebo Blazer

Lihat artikel disini :

https://audiobbm.com/2014/02/10/ngoprek-chevrolet-blazer-part-8-diy-ignition-coil-booster-icb/

Advertisements

2 comments on “My Project

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s