24 comments on “MODIFIKASI KIT PRE-AMPLIFIER BELL BSX-A3 PART 2

  1. maaf mas jika saya oot di sini. Saya punya power mofet 800, masalahnya, suaranya kecil dan jika volume udah nyampe 45-50%, suaranya pecah. ini kenapa ya mas, padahal powernya masih baru dan belum di apa apain. saat ini saya pake trafo 10A besar dengan supply 30v CT 30v, Elco 10000uf x 4 buah dan dioda kotak merk mexico. jika berkenan, mohon penjelasannya ya mas.

    • Mas pake aksesories yg lain selain power ini? sdh pernah dicoba langsung inputnya dikasih suara dari PC atau handphone? Ini untuk mempersempit masalah, karena bisa saja masalah dari tone control atau inputnya. Untuk kerusakan di power mofet 400 atau 800 sendiri relatif jarang. Untuk info lain silahkan baca artikel tentang mofet 400, dan jika ada pertanyaan lain silahkan di comment lagi.
      salam

  2. saya pake ni bsx a3 .. tapi efek feedback nya sangat terasa.. padahal saya vol mic blm maximal.. kalo saya menggunakan mixer biasa rakitan sderhana .. suara kencang mic tp tidak menimbulkan efek feedback.. apakah bsx a3 ini bisa ditrim atau di stel agar tidak menimbulkan efek feedback mic walau vol mic gede..?

    • Feed back terjadi kalo gain amplifiernya terlalu besar, pre-amp mic apapun mau yg mahal atau murah pasti feedback kalo setup ini tdk sesuai. Dipenguat amplifier pro tertentu sdh dilengkapi audio compressor untuk mencegah klip maupun feedback. Untuk kelas rumahan cukup dikurangi saja gain amplifiernya. Diperhatikan juga posisi speaker dan mikrophone yang baik untuk mencegah feedback.

  3. mas saya pake bsx a3, dengan power amplifier blazer 500 watt mono, kasus nya walaupun volume sudah maksimal tapi suara nya kecil, dan bass nya jg tidak keluar, mohon bantuan nya mas

  4. S’sore gang .bbro hr ug lalu sy mereset sebuah ampli dg yg menggunakan pA 400 w sanken dengan ps kapsitor 80 v 10.000 Mf yg awalnya ampli trsbut memakai kit tone BSX A1. Bsx a1 sy coba ganti dg BSX A3 . Setelah sy beri arus 12 v dari PA dua kali kapasitor 1000 Mf 16 v jbol .kira2 apa masalahnya yah gan.mohon petunjuk

  5. S’malam bang. Mau nanya nih. Aku rakit pre amp mic bsx a3 setelah sy sambung ke travo 10 A 20 v ic 7812 dan 7912 meledak .mohon solusinya

  6. Om mau tanya saya pake kit ini,,, music normal,, cuma pas dipakai mic ko feedback nya parah banget ya,, vol ampli baru stengah vol mic baru 1/4,,,

  7. Salam kenal.oh iya Mas….kalau beli kitnya Pre-Amp Mic + Tone Control BSX-A3 Upgraded Part,aja bisa engga mas..kalau bisa berapa maharnya..maturnuwun

  8. Bisa tidak ?
    JRC4558 diganti dengan AD 827 ?
    IC LM324 Dganti dengan AD713 ?

    AD 827 sama OPA2132 BAGUSAN MANA???
    Terima kasih. Mohon pencerahan’a

  9. Mas puya ku juga mau dimodif kaya yg di di atas biar ma yusss tapi tapi komponen yg mau di bli tida tau brapa2 vol tolong pencerahanya

  10. mau nanya ne.. pengguna brs-a3, kalo suara music keluarannya ke ampli ok, tapi ketika pake mic untuk nyanyi, suara cacat seperti distorsi , semakin suara menyanyi , semakin kencang distorsinya, apakah memang penyebab masalah pada IC JRC4558 ?? suara musik sih ga masalah walau diputar lumayan keras di amplifier nya.. ampli yg di pake IC STK433

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s